• 1

漯河市特殊教育学校召开安全工作专题会议

2023-12-4 22:33| 发布者: lhtjxxadmin| 查看: 20| 评论: 0

摘要: 为全面贯彻落实上级部门安全工作专题会议精神,切实抓好校园安全工作,筑牢学生安全防线,2023年12月4日下午,我校召开安全工作专题会议,会议由副校长李义春主持,全体教师参加。 首先,校长赵启申传达了省教育厅毛 ...
   为全面贯彻落实上级部门安全工作专题会议精神,切实抓好校园安全工作,筑牢学生安全防线,2023年12月4日下午,我校召开安全工作专题会议,会议由副校长李义春主持,全体教师参加。

 
   首先,校长赵启申传达了省教育厅毛杰厅长,漯河市教育局王海东局长的讲话精神和文件内容。校长赵启申并对我校课间安全、消防安全、燃气安全、用电安全、食品安全、交通安全、师生心理健康、防踩踏事故、极端天气等提出了新的要求。


   接着,校长赵启申在讲话中指出,每个老师都是安全工作者,必须树立隐患就是事故的理念,强化责任意识。发现校内、班内存在的安全隐患,要及时上报学校有关部门。在平时工作中要密切关注学生思想动态,及时发现学生心理问题,及时干预疏导,确保学生健康成长。

 
   最后,校长赵启申强调,全体老师要在思想上高度重视,坚持安全工作全覆盖,细化措施,各尽其责,密切配合,确保校园安全稳定。并对当前安全稳定工作提出几点要求:一是提高认识,杜绝麻痹思想、侥幸心理,要时刻绷紧安全这根弦;二是强化工作措施,抓好校园各项安全工作;三是建立问责制度,切实担起责任,推动学校安全工作各项举措真正落到实处、取得实效;四是加大安全工作宣传教育力度,强化日常教育和专题教育;五是进一步加大安全隐患排查力度,定期对教学楼、餐厅、宿舍等重点区域开展安全隐患再排查再整治活动,有效促进安全工作责任落实落地,保障校园安全稳定。

   安全重于泰山,安全工作必须警钟长鸣。此次安全稳定工作会议的召开,进一步提高了全体师生的安全意识。下一步,我校将持续加强校园安全管理,全面进行安全排查,筑牢安全之基,为学校高质量发展提供坚实的保障。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋